Résumé – France / Suède : 4-2

Qualifiée pour le Final Four de la Ligue des Nations après sa victoire contre le Portugal samedi soir (0-1), la France reçoit ce soir la Suède au Stade de France pour un match sans enjeu, le dernier de son année 2020. Annoncé titulaire pour cette rencontre, Kylian Mbappé commence la rencontre sur le banc au contraire de son coéquipier Presnel Kimpembe, qui enchaîne une deuxième titularisation consécutive.

Dès la 4e minute, Claesson ouvre la marque d’une frappe déviée suite à un mauvais renvoi de Pogba. Mais Giroud (16e) d’une reprise du pied gauche puis Pavard (36e) d’une volée du droit – suite à un festival de Thuram – mettent la France devant au tableau d’affichage. 2-1, c’est le score à la pause. Mbappé entre en jeu à la 57e minute à la place de Thuram. Deux minutes plus tard il offre un ballon de but à Giroud qui transforme d’une tête plongeante (3-1, 59e). A la 88e minute, Quaison est à la réception d’un centre pour réduire l’écart. La Suède tente le tout pour le tout et permet ainsi à Coman (94e) d’aller marquer dans une cage vide. 4-2 score final, la Suède perd et elle est reléguée en Ligue B.

• Le XI des Bleus : Lloris (c) – Pavard, Varane (Zouma 46e), Kimpembe, Hernandez (Digne 46e) – Sissoko, P. Pogba, Rabiot (Nzonzi 78e), M. Thuram (Mbappé 57e) – Griezmann – Giroud (Coman 84e).
  • Le XI de la Suède : Olsen – Lustig (Helander 66e), Lindelöf (Krafth 66e), Danielson, Bengtsson – Claesson (Quaison 66e), S. Larsson (Cajuste 87e), Olsson, Forsberg – Berg (Isak 86e.), Kulusevski