La France s’impose en Bosnie (0-1), Mbappé et Kimpembe ont joué 90 minutes

Ce soir à 20h45 (M6), l’Equipe de France disputait son dernier match de la trêve internationale face à la Bosnie-Herzégovine, dans le cadre de la troisième journée pour les qualificatifs à la Coupe du monde 2022. Pour ce match, qui se jouait à Sarajevo, Didier Deschamps avait décidé de titulariser les deux Parisiens, Presnel Kimpembe et Kylian Mbappé, dans son 4-4-2 . Le défenseur du PSG était associé à Raphaël Varane dans l’axe de la défense. De son côté, le numéro 7 parisien était en attaque avec Antoine Griezmann. Les trois joueurs du FC Bayern, Lucas Hernandez, Benjamin Pavard et Kingsley Coman, étaient également titulaires. Kylian Mbappé qui a cru ouvrir le score dès la troisième minute. Lancé en profondeur depuis la ligne médiane par Pogba, l’attaquant parisien avait ajusté le gardien bosniaque d’un plat du pied mais il était hors-jeu. Après un début de match intéressant, la France a complètement plongé, Hugo Lloris sauvant par deux fois ses coéquipiers. Il faut attendre la 60e minute pour voir la France ouvrir le score par l’intermédiaire de Griezmann qui reprend de la tête un centre venu de la gauche par Adrien Rabiot (0-1). Ce sera le seul but du match, la France s’impose et termine sa trêve internationale sur une note positive. Kylian Mbappé et Presnel Kimpembe ont joué l’intégralité du match.

Sans Marco Verratti, Moise Kean et Alessandro Florenzi, l’Italie s’est imposée contre la Lituanie grâce à des buts de Sensi (47e) et Immobile (94e, sur penalty). La Squadra Azzura qui a remporté ses trois matches de la trêve internationale.