Le Brésil bat l’Uruguay (1-0), Neymar buteur sur penalty

Le Brésil et l’Uruguay s’affrontaient en match amical à l’Emirates Stadium (Londres). Un match avec trois Parisiens, Neymar, Marquinhos et Edinson Cavani. La première mi-temps a été assez pauvre en occasions, les deux équipes n’arrivant pas à mettre à défaut les défenses respectives. Il faut finalement attendre le dernier quart du match pour voir le match se débloquer. Laxalt déséquilibre Danilo dans la surface et provoque un penalty. Neymar se présente et frappe au ras du poteau droit du gardien uruguayen, qui avait plongé de l’autre côté (1-0, 76e). Plus rien ne sera marqué. Le Brésil s’impose donc sur ce score de 1-0, dans ce match assez triste. Avec plusieurs absences de marque en défense, l’Uruguay a voulu bien défendre avant de penser à attaquer. Le Brésil a lui longtemps buté sur la défense uruguayenne mais a réussi à trouver la faille grâce à ce penalty. Les deux équipes rejoueront mardi en amical, contre le Cameroun pour le Brésil (20h30) et contre la France pour l’Uruguay (21h). De nouveaux affrontements entre Parisiens en perspective.

Neymar a été buteur et a réussi à faire quelques différences en deuxième période contre la défense très bien regroupée de l’Uruguay. Le numéro 10 parisien a réalisé un bon match dans l’ensemble, il a joué l’intégralité du match. En défense, Marquinhos n’a rien eu à faire, il n’a pas été inquiété, et il a lui aussi joué 90 minutes. Un match tranquille pour le défenseur central. De son côté, Edinson Cavani a passé un match difficile en attaque. Le jeu très défensif de son équipe ne lui a pas permis de se créer d’occasions. Il s’est contenté de défendre. Il a aussi joué 90 minutes, et a reçu un carton jaune en fin de match (86e) après une faute sur Neymar.