Ajax/Manchester United, Kluivert donne son avis avant la finale de l’Europa League

Ce soir (20h45) vont s’affronter en finale de l’Europa League, l’Ajax d’Amsterdam et Manchester United au Friends Arena de Solna en Suède. Ancien Ajacide, Patrick Kluivert s’est exprimé sur la confrontation à venir, en comparant cette finale à celle de la Ligue des Champions 1995 face au Milan AC, remportée 1-0 par l’Ajax de l’actuel directeur du football du Paris Saint-Germain.

« Nous nous voyions comme des outsiders avant la finale contre le Milan AC, se remémore le Batave dans des propos relayés par Tribal Football. L’Ajax était une jeune équipe, cette saison nous n’avions pas survolé le championnat hollandais, et puis nous avons eu ce match pour remporter le plus grand des trophées.

Nous n’étions pas impressionnés, nous avions déjà battu Milan, donc c’était naturel pour nous de croire que nous pouvions gagner cette finale. Je crois que c’est toujours comme ça que ça se passe avec les jeunes joueurs : Quand tu n’as pas l’expérience de ce qui peut se passer de mauvais, tu penses toujours au positif et cela t’aide à gagner. L’Ajax actuelle est similaire à la nôtre de 1995. Ils sont jeunes, ils n’ont pas peur et ils ont bénéficié d’un bon parcours dans la compétition européenne. Je suis toujours heureux quand l’Ajax gagne. »