Un petit Barcelone concède le nul contre Valence (2-2)

Adversaire européen du PSG les 16 février et 10 mars 2021, le FC Barcelone joue cet après-midi à domicile contre Valence dans le cadre de la 14e journée de laLiga.

Fil de la rencontre Barcelone – Valence

Le FC Barcelone de Ronald Koeman commence ce match cinquième du classement avec 20 points en douze matchs de Liga. Le Valence CF de Gonzalo Guedes est treizième avec 14 points en treize matchs. Il s’agit là du troisième match en moins d’une semaine pour les Catalans au Camp Nou après les victoires 1-0 contre Levante et 2-1 contre la Real Sociedad. Valence vient lui de réaliser un nul (2-2) avec l’Athletic à Mestalla. Le Barça évolue en 4-2-3-1. Griezmann et Braithwaite débutent la rencontre avec leur capitaine, Messi. L’ouverture du score intervient à la 29e minute pour les visiteurs. Diakhaby marque de la tête en exploitant une erreur grossière de la défense de Barcelone (0-1). Les Azulgrana reviennent au tableau d’affichage (1-1) avant la pause sur une phase de jeu étrange. Leo Messi, après avoir vu son penalty repoussé a pu marquer d’une tête via Jordi Alba. Ter Stegen ayant évité des buts de Maxi Gómez et Carlos Soler avec deux belles interventions, le Barça s’en sort bien. 1-1 à la pause. Les Catalans passent devant à la 52e minute grâce à Araujo. Le défenseur uruguayen marque d’une reprise de volée acrobatique qui trompe Jaume Domènech. Valence revient (2-2, 68e) grâce à Maxi Gómez. Bonne action de Gayà, qui reçoit le ballon dans la surface, centre pour l’attaquant qui devance Mingueza et termine parfaitement l’action. Les deux équipes vont terminer le match en se procurant des petites situations sans pour autant se montrer dangereuse. Avec ce nul, le Barça poursuit son début de saison de Liga compliqué. Il remonte provisoirement à la 5e place du classement à six points du podium et du Real Madrid (3e) et neuf du leader, l’Atlético de Madrid.

• XI de départ de Barcelone: Ter Stegen – Dest, Araujo, Mingueza, Jordi Alba – Busquets, Pedri – Coutinho, Messi, Griezmann – Braithwaite
    • Buts : Messi 48′, Ronald Araújo 51′
  • XI de départ de Valence : Jaume Domènech – Wass, Gabriel Paulista, Diakhaby, Gayà – Musah, Soler, Racic, Cherysev – Gómez, Guedes
    • Buts : Mouctar Diakhaby 28′, Maxi Gómez 68′