Victoire du PSG face au Paris FC (2-1)

Le PSG retrouvait les terrains avec ce premier match amical face au Paris FC et se remettait en jambe après quelques semaines de coupure pour la Coupe du Monde. Si les mondialistes étaient absents, les autres internationaux étaient présents avec des joueurs comme Marco Verratti, Sergio Ramos ou encore Renato Sanches.

En première mi-temps, les Parisiens ont le contrôle du ballon et Hugo Ekitike est particulièrement actif sur le front de l’attaque avec de nombreuses occasions créees sans réussite. Nordi Mukiele ouvre le score au quart d’heure de jeu suite à une belle action collective et une belle percée dans la défense adverse.

En deuxième mi-temps, les titis vont avoir des minutes de jeu avec les entrées en jeu d’El Hannach, Zaire-Emery, Kari et Ethan Mbappé. Justement, un des protégés du centre de formation – Ismael Gharbi – inscrit une merveille de but à la 51e minute après un bel enchaînement de dribbles aux abords de la surface réparation et trouve le petit filet opposé. Dans les ultimes secondes, Younes El Hannach marque contre son camp mais le PSG remporte ce premier match amical (2-1). Rendez-vous le 21 décembre prochain pour une nouvelle rencontre face à Quevilly (12h00).

Le Onze du PSG face au Paris FC

• Rico – Mukiele Bitshiabu, Sergio Ramos, Bernat – Verratti, Fabian Ruiz, Renato Sanches – Gharbi, Housni, Ekitike

Les remplaçants : Lavallée, El Hannach, Muntu Wa Mungu, Zaïre-Emery, E. Mbappé, Kari, Adonis

Live du match

• 1′ C’est parti dans cette rencontre
  • 8′ Frappe d’Ekitike qui s’écrase sur la transversale !
  • 13′ Grosse double occasion pour le PSG avec Housni qui rate la balle devant les cages sur un beau centre d’Ekitike et Gharbi catapulte la balle… à côté des cages parisiennes. Dommage pour nos titis !
  • 15′ Buuuuut de Nordi Mukiele qui réalise une belle percée et trompe le portier adverse du pied gauche ! 1-0
  • 24′ La belle occasion d’Hugo Ekitike qui frappe mais bien repoussée par le gardien du Paris FC
  • 25′ Bel arrêt de Sergio Rico
  • 29′ Gros tacle – non maîtrisé – sur Hugo Ekitike dans la surface de réparation mais pénalty non sifflé. L’attaquant parisien a eu du mal à se relever mais tout va bien.
  • 30′ C’est la mi-temps dans ce match et le PSG mène 1-0.
  • 31′ Le match reprend avec l’entrée de Warren Zaire-Emery à la place de Marco Verratti
  • 38′ Le coup-franc bien placé pour Renato Sanches… mais ça s’écrase dans le mur.