[Euro] – L’Angleterre s’impose face à l’Allemagne (2-0) et se qualifie pour les quarts

L’avant dernier huitième de finale de l’Euro 2020 était un alléchant Angleterre / Allemagne. Les deux équipes étaient des prétendants à la victoire finale. Les Anglais, qui ont terminé premier de leur groupe, n’avait pas été impressionnants lors de cet Euro. Pour l’Allemagne, la phase de poules avait été très difficile. Après une défaite contre la France, alors qu’elle avait la possession de balle, elle avait réalisé une très grosse performance contre le Portugal (4-2). Mais la Nationalmannschaft avait été tout proche de prendre la porte après un mauvais match contre la Hongrie (2-2).

Les Anglais se sont imposés sur le score de 2 à 0. Les Three Lions ont notamment pu compter sur un arrêt déterminant de leur gardien Jordan Pickford (48e) dès le retour des vestiaires. À quinze minutes de la fin du match, Raheem Sterling a ouvert le score pour sa sélection (1-0, 75e). La Nationalmannschaft avait une belle opportunité d’égaliser mais Thomas Müller a raté son face-à-face (81e). Quelques minutes plus tard, Harry Kane a confirmé la victoire de l’Angleterre (2-0, 86e). Les Anglais affronteront en quarts de finale le vainqueur du match entre la Suède et l’Ukraine.

Le XI de l’Angleterre : Pickford – Walker, Stones, Maguire – Trippier, Rice (Henderson, 88e), Phillips, Shaw – Saka (Grealish, 69e), Kane, Sterling

Le XI de l’Allemagne : Neuer – Ginter (Can, 87e), Hummels, Rüdiger – Kimmich, Goretzka, Kroos, Gosens (Sané, 88e) – Havertz, Müller (Mústiala, 90e+2), Werner (Gnabry, 69e)