Champions League : Nice éliminé, ça passe pour Séville et le Celtic

Ce mardi, la Ligue des Champions faisait son retour avec les barrages de qualification pour la phase de poules. Nice recevait Naples à l’Allianz Riviera, mais les Aiglons n’ont pas pu lutter face à la supériorité des Napolitains. Les hommes de Maurizio Sarri ont dominé les Azuréens au terme d’un match où le Gym s’est montré trop brouillon devant et a manqué de concentration en défense. Résultat, 0-2 pour les Azzurri avec un but de Callejon (48e) et d’Insigne (89e). Malgré la présence de Wesley Sneijder et de Mario Balotelli, l’OGC Nice n’a pas créé l’exploit après sa défaite au match aller (2-0).

Un peu plus tôt, le Celtic Glasgow s’était incliné sur la pelouse du FC Astana (4-3). Après le carton du match aller (5-0), les Écossais étaient tranquille pour ce retour mais ils ont subi au Kazakhstan. Ils se qualifient pour la phase de poule de la Ligue des Champions. Tout comme le Séville FC qui a été tenu en échec sur sa pelouse face à l’Istanbul Basaksehir (2-2). Ben Yeder a assuré le succès des Andalous en marquant à la 75e minute. Les Espagnols retrouve la Coupe d’Europe après leur victoire 2-1 à l’aller. L’Olympiakos sera lui aussi en Champions League cette saison, le club grec s’est qualifié aux dépens du HNK Rijeka, score final 0-1 grâce à un  but de Marko Marin (25e). Enfin, Maribor ira également en poule de la Ligue des Champions suite à sa victoire 1-0 à domicile face à l’Hapoël Beer Sheva.

Les résultats du jour :

Nice-Naples : 0-2 (2-0)
Séville-Istanbul Basaksekir : 2-2 (1-2)
Maribor – Hapoel Beer-Sheva : 1-0 (1-2)
Astana – Celtic : 4-3 (0-5)
Rijeka – Olympiakos : 0-1 (1-2)

Les chapeaux avant le tirage de jeudi (en italique, les clubs qui se sont qualifiés ce mardi) :