Colin Dabga titulaire avec une Equipe de France Espoirs renversante

La France s’est imposée 2-1 contre l’Angleterre à Cesena, en Italie, lors de la 1re journée du groupe C de l’Euro Espoirs. Les Français empochent les trois points et rejoignent la Roumanie, victorieuse 4-1 contre la Croatie, en tête de la poule. Pour cette rencontre, Sylvain Ripoll, le sélectionneur français, avait décidé de titulariser Colin Dagba dans son 4-2-3-1. Le latéral droit parisien honorait ainsi sa deuxième sélection avec les Bleuets.

Après s’être quittés sur un score nul et vierge en première période, Français et Anglais sont revenus des vestiaires avec de meilleures intentions, nous offrant ainsi une deuxième mi-temps folle. Ce sont d’abord les Anglais qui ont trouvé la voie du but grâce à un superbe slalom du Cityzen Phil Foden (54e), ils auraient même pu creuser immédiatement l’écart si le but de Ryan Sessegnon n’avait pas été annulé dans la foulée (60e). Mais le véritable tournant du match est survenu à la 62e, un tacle de Hamza Chondhury sur Jonathan Bamba dans la surface, le Britannique est expulsé, la France se retrouve en supériorité numérique. Malgré le raté de Houssem Aouar qui a vu son tir au but repoussé par le poteau (le deuxième penalty manqué par les Bleuets lors de ce match), l’équipe de France a réussi a profiter de cette supériorité numérique et remporter le match grâce à un but de Jonathan Ikone (89e) et un but contre son camp d’Aaron Wan-Bissaka (90e+5).

Le XI des Bleuets : Bernardoni – Dagba, Konaté, Upamecano, Ballo-Touré – Tousart, Aouar – Reine-Adélaïde, Ikoné, Bamba – Dembélé

Le XI Anglais : Henderson – Wan-Bissaka, Clarke-Salter, Tomori, Dasilva – Choudhury, Foden – Gray, Maddison, Sessegnon – Solanke