Coupe du monde : Danemark / Australie : 1 – 1

Le deuxième match  du groupe C opposait le Danemark à l’Australie. Les Danois, vainqueur du Pérou (1-0) lors du premier match, espéraient l’emporter afin de se rapprocher de la qualification pour les huitièmes de finale. Les Australiens, qui ont bien résisté face à la France malgré leur courte défaite (2-1), désiraient l’emporter afin d’encore croire en une possible qualification pour les huitièmes. Une défaite éliminerait quasiment officiellement l’Australie de cette Coupe du monde. Mais les Socceroos ont tenu tête aux Danois (1 – 1).

Dès le début de la rencontre, le Danemark a pris les commandes de ce match. À la 7ème minute, sur une remise astucieuse de Jørgensen, Eriksen a ouvert le score d’une reprise en demi-vollée, imparable pour le gardien australien (1-0). Alors que les Australiens souffraient depuis l’ouverture du score, l’arbitre a accordé un pénalty pour les Socceroos, suite à une main de Poulsen. Un pénalty transformé par Jedinak (1-1, 39e). Les deux équipes sont rentrées aux vestiaires sur le score de 1-1. Dans une seconde période plus équilibrée, les Socceroos ont tenté de remporter ce match mais Schmeichel s’est interposé face à Arzani et Leckie (87e). Avec ce point du match nul, le Danemark prend la tête du groupe C.
L’autre match du groupe opposera la France au Pérou cet après midi à 17 heures.

Danemark / Australie : 1 – 1 (1 – 1)
Phase de groupes – Groupe C, Cosmos Arena (Samara)
Diffuseur : beIN Sports 1