Coupe du monde – Japon / Sénégal (2-2)

Tous les deux vainqueurs de leurs premiers matches, le Japon et le Sénégal s’affrontaient cette après-midi pour prendre une option sur la qualification en huitièmes de finale. Dans une première période peu emballante, c’est le Sénégal qui va ouvrir le score. Sur un centre mal dégagé par la défense japonaise, Sabaly reprend du droit et enroule sa frappe. Kawashima préfère dégager du point. Le ballon rebondit sur Mané, qui propulse le ballon au fond des filets (1-0, 11e). Les deux équipes s’observent ensuite sans vraiment se créer occasion. Les Japonais vont égaliser par l’intermédiaire d’Inui. Après une transversale parfaite, Nagatomo récupère le ballon sur son côté gauche et centre dans la surface. Présent dans celle-ci, Inui contrôle, prend son temps et enroule sa frappe, imparable pour le gardien sénégalais. (1-1, 34e). La mi-temps est sifflée sur se score de parité.

Au retour des vestiaires, le Japon revient avec des meilleures intentions et domine les Sénégal. Il se crée des occasions mais n’arrive pas marquer, il touche même la barre (64e). Contre le cours du jeu le Sénégal va reprendre l’avantage. Présent dans la surface, Sabaly réalise une roulette avant de centrer, le ballon dévié par le pied de Niang atterrit dans les pieds de Wagué qui marque (2-1, 71e). Mais la joie sera de courte durée. Entré en jeu  cinq minutes avant, Honda va égaliser. Suite à un cafouillage dans la défense sénégalaise, le gardien du Sénégal rate sa sortie. Inui, sur le côté gauche de la surface de réparation centre pour Honda qui propulse le ballon au fond des filets (2-2, 77e). Plus rien ne sera marqué, les deux équipes se quittent donc sur un match nul. Il compte tous les deux quatre points en tête du classement. Il pourrait voir la Pologne ou la Colombie, qui s’affronte ce soir, revenir à un point.