Articlesfil infos

Courbis : l'OM aidé par l'arbitre…!?

Roland Courbis, chroniqueur sur RMC, est déçu de l’arbitrage du match en retard OM-Rennes joué hier soir qui a donné un match nul (0-0), il en parle sur son blog :

Hier soir, lors de Marseille/Rennes, les bretons ont la possibilté flagrante d’obtenir un second penalty. Ils ont également eu la possibilité de voir Mandanda exclus directement sur le 1er penalty, c’est à dire que Mandanda n’aurait pas dû réaliser cet arrêt magnifique, puisqu‘il n’aurait pas dû être encore sur le terrain ! Ca aurait été le cas si la ‘double peine’ avait été appliquée. Et rajoutons que Mandanda, quand il arrête le penalty, il est tout simplement 1m50 devant sa ligne lorsque Kembo le tir. Et on pourrait faire un dernier ajout : quand Kembo-Ekoko tire, il y a 2 ou 3 joueurs à l’intérieur des 16,5 mètres…ce qui est le cas à peu près dans tous les penaltys. Mais là encore, la règle n’est pas uniforme, puisque qu’il y a toujours un ou deux originaux qui font retirer le penalty ! C’est difficile à suivre, tout ça !”

Bouton retour en haut de la page