Bitton : « Je pense qu’il est l’heure maintenant pour Areola de devenir le numéro un dans les buts du PSG »

Hier soir, le Paris Saint-Germain s’est imposé difficilement face à Toulouse (1-0) grâce au 27ème but de Kylian Mbappé en Ligue 1. Mais un autre joueur parisien a brillé lors de cette rencontre : Alphonse Areola. Le gardien parisien a réalisé deux parades déterminantes alors que le score était encore de 0-0. Et selon le consultant de France Bleu Paris, Stéphane Bitton, l’international français doit devenir le titulaire indiscutable dans le but parisien.

« Je pense qu’il est l’heure maintenant pour lui de devenir le numéro un dans les buts du Paris Saint-Germain. Il a été en alternance avec Buffon. Evidemment Buffon, c’est une histoire et une aura, c’est quelqu’un de particulier dans l’histoire du football mais aujourd’hui Alphonse Areola est meilleur. Il le montre à chaque sortie. Il l’a montré avec l’Equipe de France même. Il ne faut pas oublier qu’il est le 3ème gardien de l’Equipe de France (derrière Lloris et Mandanda), probablement très vite le deuxième derrière Lloris. Et aujourd’hui, je pense que la logique voudrait qu’à son âge (26 ans), pour un garçon qui a été formé au club et meilleur que Buffon, l’heure est venue pour lui d’être le titulaire dans les buts, au moins l’annoncer pour la saison prochaine (…) Il a du talent ce garçon. Et pour un gardien, c’est indispensable et je crois qu’aujourd’hui son heure est venue et on ne comprendrait pas qu’Alphonse Areola ne devienne pas le vrai numéro un dans les buts du PSG (…) Après qu’est ce qu’on fait de Buffon ? On le garde et on lui fait jouer les matches de coupes et il pourra transmettre son savoir. »