Lille / PSG : les notes

Ce samedi, le PSG était à Pierre-Mauroy pour confirmer son avance sur ses poursuivants. Mission accomplie avec une victoire 0-3 et deux petits bijoux, les buts de Neymar Jr (lucarne sur coup franc) et Giovani Lo Celso (feuille morte imparable).

Alphonse Areola a été convaincant, propre sur toutes ses interventions. Dani Alves a alterné le bon et le moins bon, avec pas mal de pertes de balle. Marquinhos et Thiago Silva ont été impériaux dans leurs interventions. Yuri Berchiche a marqué des points, en marquant (du droit), en étant intéressant offensivement, et en proposant un gros volume de jeu. Dans l’entre-jeu, Marco Verratti et Giovani Lo Celso ont apporté leur touche technique. Javier Pastore n’a pas assez apporté malgré quelques bonnes passes. Angel Di Maria a proposé une bonne première période avant de s’éteindre. Edinson Cavani n’a pas toujours réalisé les bons choix, mais il a proposé avec de bons déplacements. Enfin, avec Neymar on ne s’ennuie jamais. Et la star brésilienne a su encore prouvé sa qualité hors norme sur un coup franc de Maestro. On signalera les trente minutes de Lassana Diarra. Assez tranquilles. Mais avec des gestes intéressants.