Estac / PSG : 1-2 (1ere journée de Ligue 1)

Ce samedi 7 août est très particulier, voire unique en son genre. Le PSG est à Troyes, un promu, dans la cadre de la première journée de Ligue 1. Mais au delà de cette apparence de normalité, l’exceptionnel guette. Déjà parce que le coeur Rouge & Bleu bat au rythme de celui de Lionel Messi et de sa probable signature à Paris. Un événement qui focalise les attentions même pendant la rencontre du soir. Ensuite parce qu’on a (enfin) beaucoup de public pour un match de L1 du PSG. On avait perdu l’habitude. Ce match est aussi à part parce c’est le retour de Kylian Mbappé sous le maillot parisien, lui qui refuse toujours de prolonger son contrat qui court jusqu’en 2022… Et cerise sur le gâteau, l’Estac est une entité du City Group, donc pas un ami du club de la capitale.

Pour cette première journée première étape dans la conquête du dixième titre – après une deuxième place au terme de l’exercice 20-21 – Mauricio Pochettino a choisi la logique dans la composition de son onze avec un entrejeu Herrera-Danilo-Wijnaldum.

Temps forts

• 02′ Les supporters du PSG peuvent entrer dans le stade et la ferveur revit !
  • 09′ Une perte de balle de Kimpembe permet à Touzghar de filer au but et de centrer pour son partenaire mais Kehrer sauve d’un tacle
  • 09′ Sur le corner El Hajjam devance Wijnaldum, place une tête et marque ! 1-0 pour l’Estac
  • 14′ Herrera percute et frappe du gauche, ça frôle le poteau
  • 19′ Hakimi égalise d’une frappe surpuissante après avoir fait jouer son jeu de corps (1-1) suite à une passe d’Ander Herrera
  • 21′ Icardi ne manque pas l’occasion dans la surface suite à une passe de Mbappé, enchainement et extérieur du pied pour battre Gallon (2-1)
  • 24′ Mbappé pas loin de marquer son premier but, mais sa frappe depuis le coin de la surface est sauvée par le défenseur troyen (Giraudon) de la tête
  • 28′ Ripart frappe petit côté, Navas se couche vite pour repousser au premier poteau
  • 35′ Ripart tire en demi-volée, Navas boxe la balle
  • Mi-temps – Une première période alerte et agréable entre deux équipes joueuses. 2-1 pour le PSG.
  • 53′ Une tête décroisée d’Icardi procure un frisson au public troyen
  • 65′ Tentative acrobatique de Baldé qui passe à côté de la cage du PSG
  • 81′ Mbappé tente une frappe lointaine mais ça passe au dessus
  • 91′ Frappe de Tardieu repoussée par Navas
  • 91′ Sur le corner, tête de Ripart, Navas est à la parade !
  • Fin de match : victoire 2-1 du PSG à un Troyes valeureux

Feuille de match du Estac/PSG (1-2)

Première journée de Ligue 1 | Samedi 7 août 2021 à 21 heures au stade de l’Aube | 16.000 spectateurs environ | Diffuseur : Canal+ Sport | Arbitre : Delerue | VAR : Gaillouste | Buts : El Hajjam (9e), Hakimi (19e), Icardi (21e) | Avertissements : Kimpembe (33e), Hakimi (45e), Icardi (69e), Koné (89e), Sarabia (91e)

• ESTAC : Gallon – Azamoum, Giraudon (c) El Hajjam (Zoukrou 86e) – Kabore, Kouamé, Tardieu, Chambost (Baldé 63e), Koné – Ripart, Touzghar (Koukharevitch 80e)
    • Non utilisés : Moulin, Kohon, Mazou, Domingues, Krastev, Lukema
    • Entraîneur : Batlles
  • PSG : Navas – Hakimi, Kehrer, Kimpembe (c), Diallo – Herrera, Danilo, Wijnaldum – Draxler (Dina-Ebimbe 76e) – Icardi, Mbappé (Sarabia 90e)
    • Non utilisés : Rico, Kurzawa, Bitshiabu, Rafinha, Bitumazala, Michut, Kalimuendo
    • Entraîneur : Pochettino