Direct – PSG / Nantes : 3-0

[sls id= »148″]

Ce soir, le PSG, détenteur de 12 coupes de France, accueillait le FC Nantes en demi-finale. Thomas Tuchel avait choisi de mettre Leandro Paredes sur le banc. On y trouvait Dani Alves et Julian Draxler, qui faisaient leur retour dans le groupe. Après une demi-heure assez insipide avec des Nantais préoccupés à fermer les espaces, c’est Marco Verratti qui a montré la voie en ouvrant la marque d’une frappe croisée. L’Italien s’était particulièrement attelé au travail devant la cage avant la rencontre. Avec succès. 1-0 à la pause. Marquinhos quelques instant avant sortait sur blessure… A la 64e, après VAR, le PSG obtient un penalty pour une main nantaise. Mbappé le frappe et transforme. Monsieur Letexier le fait retirer, KMB butte sur le gardien. A la 72e minute, Coulibaly laisse traîner les crampons sur Thiago Silva et hérite d’un second jaune qui l’envoie au vestiaire. A la 83e minute, nouveau penalty pour Paris, cette fois Mbappé ne laisse pas passer sa chance. 2-0, le match est gagné. Daniel Alves corse le score dans le temps additionnel d’un adorable lob. Le PSG affrontera Rennes le 27 avril pour une 13e Coupe de France.

Paris Saint-Germain – FC Nantes

Demi-finale de Coupe de France – Mercredi 3 avril 2019 à 21h au Parc des Princes. Arbitre : M. Letexier. Diffuseur : Eurosport 2.

PSG : Areola – Kehrer, T. Silva, Kimpembe, Kurzawa – Verratti, Marquinhos, Bernat – Diaby, Mbappé, Choupo Moting. Remplaçants : Buffon, Dagba, Nsoki, Paredes, Nkunku, Alves, Draxler. Entraîneur : Tuchel.

FCN : Tatarusanu – Ié, Diego Carlos, Pallois, Fabio, Lima – Rongier, Girotto, Touré, Evangelista – Coulibaly. Remplaçants : Dupé, Kwateng, Eysseric, Traoré, Limbombe, Majeed, Moutoussamy . Entraîneur : Halilhodzic.