Emery : « Il faut apprendre à protéger les joueurs sur le terrain »

En conférence de presse après le match nul du PSG à Marseille, Unai Emery a confié qu’il était déçu du manque de rythme de ce choc à cause de toutes les fautes commises et sifflées par l’arbitre qui ont ralenti le jeu.

« En première mi-temps, ils ont marqué sur leur seule occasion. Notre équipe a réagi après le but. On a eu de bonnes occasions pour marquer. Quand les minutes ont défilé en seconde période, le rythme a été plus moyen. Sur le terrain, les joueurs importants pour le spectacle doivent être protégés. Dans les 90 mins, il y a eu plus de moments avec des actions qui ont été arrêtées par l’arbitre, avec des fautes et avec un manque de rythme que des choses pour le spectacle. Après le 2-1, c’était difficile. Après l’expulsion, encore plus. Le match nul démontre notre caractère. Pour ce qui s’est passé aujourd’hui, il faut apprendre à protéger les joueurs sur le terrain. Quand ils mettent deux buts, on a besoin d’avoir plus de rythme. Après il y a eu aussi un pénalty très clair. C’est une occasion claire de but pour Kylian. Un pénalty très clair qui n’est pas sifflé. »