Lille s’impose face à Metz et prend provisoirement 6 points d’avance

Fort de sa victoire au Parc des Princes le week-end dernier, Lille a repris la tête de la Ligue 1 avec trois points d’avance sur le PSG. Mais cette fin de saison de Ligue 1 et la course au titre ne concerne pas que ces deux équipes, Monaco et Lyon sont aussi en embuscade (à quatre et cinq points). Dans cette course, c’est Lille qui ouvrait le bal de cette 32e journée de Ligue 1 avec un déplacement à Metz (9e). Lors de cette rencontre, ce sont les Messins qui se sont procurés les meilleures occasions, ratant même un penalty au quart d’heure de jeu. Mike Maignan a réalisé plusieurs parades très importantes pour permettre à Lille, très moyen ce soir de ne pas perdre. Yilmaz (60e) et Celik (89e), ont permis au LOSC de s’imposer (2-0) et prendre provisoirement six points d’avance sur le PSG qui se déplace à Strasbourg demain après-midi (17 heures, Canal Plus).

L’Equipe de France Féminine jouait elle un match amical contre l’Angleterre. Avec les quatre parisiennes titulaires (Baltimore, Diani, Katoto et Morroni), la France s’est imposée 3-1 grâce à des buts de Sandy Baltimore (32e), Asseyi (63e, sur penalty) et Marie-Antoinette Katoto (82e). Kirby est la buteuse anglaise (79e sur penalty).