La France muette face à une solide Biélorussie

L’Equipe de France part de la Biélorussie sur un match nul. A l’image d’un Layvin Kurzawa bien moins flamboyant que face à l’Italie, les Bleus n’ont pas su tirer leur épingle de jeu face à de solides Biélorusses. Malgré une montée en puissance en seconde période durant laquelle Steve Mandanda n’aura que très peu touché le ballon et où la France a souvent tenté, les Bleus n’ont pas réussi à débloquer leur compteur. A ajouter à leur décharge, l’excellente prestation du portier biélorusse Andrey Gorbunov (Atromitos FC, Grèce). Blaise Matuidi n’est pas entré en jeu, contrairement à l’ancien Parisien Kévin Gameiro. L’attaquant de poche a participé à la rencontre une dizaine de minutes et s’est démarqué d’entrée par un contrôle de la poitrine-reprise de volée acrobatique.

Dans le même groupe, la Suède et les Pays-Bas se sont également quittés sur un match nul (1-1) tandis que la Bullgarie s’est (très) difficilement sorti de l’impasse face au Luxembourg (4-3).