La LFP va trancher aujourd’hui concernant l’arrêt de Metz / Lyon

Le 3 décembre dernier, le FC Metz accueillait l’Olympique Lyonnais en Ligue 1. Quelques jours après la lourde défaite dans le derby à Nancy, certains supporters grenats n’avaient rien trouvé de mieux à faire que de lancer des pétards sur la pelouse, dont un qui a flirté avec Anthony Lopes, alors que les messins menaient au tableau d’affichage (1-0). L’arbitre avait été obligé d’arrêter la rencontre à la 30e minute. La LFP doit statuer à partir de 18h concernant les suites à donner à cette affaire.

Parmi les solutions potentielles, il pourrait y avoir un match à rejouer en intégralité, une rencontre à rejouer à partir de la 30 minute ou une victoire sur tapis vert pour les lyonnais. Cette dernière décision, notifiée par l’article 547 du règlement de la LFP en cas de «responsabilité établie», aurait un impact sur le classement général puisque l’OL reviendrait à deux petits points du PSG. La décision officielle sera rendue publique dans la soirée.