Le Cameroun de Choupo-Moting éliminé de la CAN après sa défaite en 8es de finale face au Nigéria

C’était le choc de ces 8es de finale de la Coupe d’Afrique des Nations entre le vainqueur de l’édition 2013 et celui de 2017. Le Nigéria affrontait le Cameroun du Parisien Eric-Maxim Choupo-Moting, au stade d’Alexandrie. Tenants du titre, les Lions Indomptables ne défendront pas leur trophée suite à la défaite face au Nigéria (2-3).

Dans un match haletant, les Super Eagles ont ouvert le score grâce à Ighalo (1-0, 19e). Mais juste avant la pause, les Camerounais ont renversé le score en trois minutes grâce aux réalisations de Bahoken (1-1, 41e) et Njie (1-2, 43e). Mais les hommes de Clarence Seedorf vont vivre une désillusion en seconde période avec deux buts en trois minutes, signés Ighalo (2-2, 63e) et Iwobi (3-2, 66e). Une défaite qui élimine le Cameroun de la compétition.

Titulaire et capitaine de la sélection camerounaise, Eric-Maxim Choupo-Moting évoluait en soutien de Bahoken. L’attaquant parisien a joué l’intégralité du match mais n’a pas su se montrer décisif.

XI du Cameroun : Onana – Fai, Banana, Ngadeu, Oyongo – Kunde, Mandjeck – Bassogog, Choupo-Moting (c), Njie – Bahoken