Tout roule pour Verratti et Bernat en sélection

La trêve internationale s’est achevée mercredi soir pour Marco Verratti, Pablo Sarabia, Marcin Bulka et Juan Bernat. Quelques nations européennes étaient en effet encore sur le terrain pour aller chercher leur qualification à l’Euro 2020. C’était le cas de l’Espagne qui avait besoin de ramener un point de Suède. Il a été pris (1-1) à la 92e minute grâce à un but de Rodrigo. De quoi provoquer une belle joie chez Juan Bernat (qui a joué l’intégralité de la rencontre à Stockholm) et ses partenaires. Le latéral gauche étant suspendu pour la rencontre à Nice vendredi, il a une petite semaine pour préparer sa prochaine échéance : Bruges. Quant à Pablo Sarabia, il est resté sur le banc.

XI de l’Espagne : De Gea (Kepa 60e); Carvajal (Jesús Navas 81e), Albiol, Iñigo Martínez, Bernat – Fabián, Rodri, Thiago (Rodrigo 66e) – Oyarzabal, Ceballos – Moreno.

L‘Italie, ticket pour l’Euro 2020 en poche depuis sa victoire contre la Grèce (2-0), avait un match facile au programme. Les Azzurri ont passé un 5-0 au Liechtenstein (buts de Bernardeschi, Belotti (x2), Romagnoli et El Shaarawy). Marco Verratti (capitaine) aura été le seul joueur de la Nazionale titulaire pour les deux rencontres de cette trêve.

XI de l’Italie : Sirigu – Di Lorenzo, Mancini, Romagnoli, Biraghi (Bonucci 88e) – Zaniolo (El Shaarawy 63e), Cristante, Verratti – Bernardeschi (Tonali 73e), Belotti, Grifo.