L’Uruguay éliminée en quart de finale de Copa America contre le Pérou lors de la séance de tirs au but (0-0, 5 t.a.b à 4)

Ce soir l’Uruguay affrontait le Perou en quart de finale de la Copa America. Après une première mi-temps insipide, malgré une occasion franche de Cavani, seul face au but mais qui voit sa frappe s’envoler. El Matador va même croire donner l’avantage à son équipe mais son but est refusé après utilisation de la VAR, pour un hors-jeu plus que limite (56e). Suarez va lui aussi croire ouvrir le score mais son but est également annulé pour hors-jeu, encore une fois après utilisation de la VAR. Pas de but dans ce match, et pas de prolongation non plus. Place donc à la séance de tirs au but. Premier frappeur, Luis Suarez rate son penalty, arrêté par le gardien. Deuxième tireur de la Celeste, Edinson Cavani a lui réussi le sien. Le Pérou lui n’en rate aucun et se qualifie pour la demi-finale, où il retrouvera le Chili.