Le PSG s’incline pour la première fois de la saison sur la pelouse du RC Lens

Le PSG affrontait le RC Lens pour ce premier match en 2023, et le moins que l’on puisse dire, c’est que ce fut une sacrée galère…

L’année commence… différemment qu’en 2022. Opposé au RC Lens, le Paris Saint-Germain pouvait faire un break (quasi) définitif sur son dauphin en cas de succès. Mais sans Neymar ni Messi, les hommes de Christophe Galtier ont subi les vagues lensoises tout au long de la partie et ont montré une faiblesse globale pas vraiment rassurante. Les Sang & Or ouvrent rapidement la marque par Frankowski avant qu’Hekitike ne trouve le chemin des filets adverses quelques minutes plus tard. Les locaux reprennent l’avantage juste avant la demi-heure de jeu au terme d’une très belle contre attaque menée par Seko Fofana et conclue par Openda (28e). Au retour des vestiaires, Claude Maurice enfonce le clou en profitant d’une perte de balle de Fabian Ruiz devant la surface de réparation. Les Parisiens auront quelques situations dangereuses, mais dans l’ensemble Lens mérite sa victoire et revient à 4 points du PSG.

Prochain rendez-vous, vendredi prochain face à la Berrichone Châteauroux pour les 32e de finale de la Coupe de France.

Feuille de match Lens / PSG

17e journée de Ligue 1 – Stade : Parc des Princes – Horaire : 20h45 – Diffuseur : Prime Video – Arbitre : Jérôme Brisard – Arbitres assistants :  Benjamin Pages et Alexis Auger – Quatrième arbitre : Anthony Ustaritz  – VAR : Bastien Dechepy et Arnaud Baert

• XI duRC Lens : Samba – Gradit, Danso, Medina – Frankowski, Abdul Samed, Fofana (c), Haidara – Sotoca, Openda, Claude-Maurice
    • Remplaçants : Leca, Machado, Fortes, Boura, Le Cardinal, Onana, Poreba, Said, Labeau Lascary
  • XI du PSG : Donnarumma – Mukiele, Marquinhos(c), Ramos, Hakimi – Danilo, Ruiz, Verratti, Soler – Ekitike, Mbappé
    • Remplaçants : Navas, Rico, Bernat, Bitshiabu, Vitinha, Zaïre-Emery, Sarabia, Gharbi, Housni
  • 00′ C’est parti dans ce choc de la Ligue 1 entre le leader, le PSG, et son dauphin, le RC Lens
  • 04′ Fankowski ouvre le score après des errements défensives des Rouge & Bleu
  • 8′ L’ÉGALISATION D’EKITIKEEEEE QUI VIENT SE BATTRE ET RÉCUPÉRER LE BALLON DANS LES MAINS DE SAMBA !! 1-1
  • 23′ La grosse occasion de Claude Maurice, seul au deuxième poteau… Il rate sa reprise (heureusement)
  • 28′ Openda redonne l’avantage à Lens suite à une contre-attaque très bien menée. 2-1
  • 47′ Magnifique retour des vestiaires des Parisiens qui encaissent le 3-1 sur une erreur de Fabian Ruiz devant sa surface de réparation