La France s’impose contre l’Islande (4-0), Mbappé, buteur, bat un record de précocité

Pour son deuxième match des qualifications à l’Euro 2020, l’Équipe de France affrontait l’Islande au Stade de France, ce soir (4-0). Pour cette rencontre centenaire de la FFF, deux Parisiens étaient titulaires : Kylian Mbappé et Layvin Kurzawa.

Samuel Umtiti a ouvert le score en première mi-temps en reprenant un centre de Mbappé (13e). Mais c’est en seconde période que les Bleus ont pris le large. Olivier Giroud a inscrit son 35e but sous le maillot français (68e) avant que Mbappé (78e) et Griezmann alourdissent le score (84e). À noter que l’attaquant parisien a battu un record de précocité puisqu’il est devenu le plus jeune joueur a fêter sa 30e sélection, à seulement 20 ans et 95 jours.

XI France : Lloris (c) – Pavard, Varane, Umtiti, Kurzawa – Pogba, Kanté – Mbappé, Griezmann, Matuidi – Giroud

XI l’Islande : Halldorsson – Saervarsson, Ingason, Arnason, R. Sigurdsson, Magnusson – Sigurjonsson, Gunnarsson (c), Bjarnason – G. Sigurdsson, Gudmundsson