Pour Danilo, le PSG « a fait le job » dans un match difficile

Ce samedi soir, le PSG se déplaçait sur la pelouse de Nantes dans le cadre de 22e journée de Ligue 1. Les Parisiens se sont imposés grâce à des buts de Lucas Hernandez et Kylian Mbappé.

Trois jours après sa victoire contre la Real Sociedad en huitièmes de finale aller de la Ligue des champions (2-0), le PSG retrouvait la Ligue 1 ce samedi soir avec le déplacement sur la pelouse de la Beaujoire pour y défier le FC Nantes pour le compte de la 22e journée. Pour cette rencontre, Luis Enrique avait décidé de faire cinq changements par rapport à la rencontre de C1. Kylian Mbappé, Ousmane Dembélé et Achraf Hakimi débutaient sur le banc. Après une première mi-temps où il a eu la possession, mais où il ne s’est pas montré dangereux, le PSG a dû attendre la deuxième mi-temps pour voir Lucas Hernandez ouvrir le score sur une frappe déviée par Sissoko. Entré en jeu un peu avant la 60e minute, Kylian Mbappé a provoqué et marqué un penalty. Les Parisiens se sont imposés (2-0) et profitent de la défaite de Nice hier pour prendre 14 points d’avance sur leur dauphin. Au micro de Canal Plus Foot, Danilo Pereira, qui a joué son 100e match en Ligue 1, est revenu sur cette victoire difficile du PSG.

« Tous les joueurs doivent être préparés pour jouer »

« Ce n’était pas un match facile à gagner. On sait qu’après la Ligue des champions, c’est toujours compliqué physiquement et mentalement. Mais on a fait le job, on a gagné et on a marqué deux buts. Une première mi-temps un peu difficile, on manquait de vitesse. Mais en deuxième mi-temps, on a changé quelque chose et c’était un peu mieux. En première mi-temps, on avait le contrôle du jeu, mais on jouait toujours sur le côté et c’était plus facile pour Nantes. Après, quand on a mis des joueurs entre les lignes, c’était plus facile pour nous et plus difficile pour Nantes, on a eu des occasions pour marquer. Titulaire ? Je ne me considère pas comme titulaire mais je travaille pour ça. On est dans un club qui a beaucoup de joueurs qui peuvent faire ce job-là. Moi, je travaille pour ça, le coach me donne de la confiance pour jouer. Le turn-over ? Tous les joueurs doivent être préparés pour jouer parce que le coach donne des occasions à tout le monde. Ca se voit à chaque match. Ce soir, il a fait beaucoup fait tourner, Kylian était sur le banc, Hakimi et Ousmane aussi, qui normalement sont titulaires. Je pense que l’on est tous heureux pour ça. »