Handball – Le PSG s’impose largement contre Dunkerque (30-20)

Après sa victoire contre Montpellier en milieu de semaine pour poursuivre son sans-faute en Lidl Starligue, le PSG Handball retrouvait le championnat ce samedi après-midi avec la réception de Dunkerque dans le cadre de la 14e journée du championnat de France. Le PSG Handball prend directement le contrôle du match et du score avec un bon Yann Genty dans les buts qui réalise pas moins de 7 arrêts (70% de réussite) durant le premier quart d’heure de jeu. Le PSG Handball domine son sujet (2-0, 6-3) pour monter jusqu’à +5 à la moitié de la mi-temps (8-3, 14e). Un score qui va même monter jusqu’à plus six avant la mi-temps (14-8, 28e). Un score qui ne bougera pas jusqu’à la mi-temps. Outre Yann Gentry qui a réalisé 9 parades en première mi-temps, Kamil Syprzak et Elohim Prandi ont été les plus prolifiques en attaque avec trois buts. Mikkel Hansen suit de près avec deux réalisations. Au retour des vestiaires, le PSG Handball va poursuivre sa domination avec un écart qui va monter jusqu’à plus 7 sur un but de son capitaine, Luka Karabatic (18-11, 37e). La domination parisienne va même atteindre les dix buts d’avance (24-14, 47e). Dans les dix dernières minutes, le PSG Handball va gérer son avance sans jamais se mettre en danger. Le PSG s’offre une belle victoire (30-20), pour le dernier match de l’année 2020 en Lidl Starligue. Avec ce succès, le PSG Handball accentue son avance en tête du championnat avec neuf points d’avance sur Limoges. Une belle prestation qui prépare au mieux le PSG pour son Final Four de la Ligue des Champions…2019-2020 et sa demi-finale contre le FC Barcelone le 28 décembre.