PSG : Les résultats du week-end et les classements des équipes

Si le PSG s’est imposé 1-2 à Nancy en Ligue 1, samedi, les fortunes ont été diverses ce week-end pour les différentes formations du club francilien. Tour d’horizon.

classcfaCFA : Défaite 1-0 à Chartres, un promu, suite à un but de Le Mat (81e). Plus de 1600 spectateurs au Jacques-Couvret dont 350 Ultras Parisiens !
Une ambiance de folie qui a fait le bonheur du FCC. Moins celui du PSG sportivement.
Au Classement, la réserve parisienne pointe à la 7e place.
PSG (b) : Descamps, Georgen, Traoré (Dagba, 71′), Batubisinka, Epaillard, Callegari, Robail, Nzuzi (Essende, 57′), Ongenda (Demoncy, 57′), Habran. Non entrés en jeu : Labissiere, Aggoune.

classu19Les U19 accueillaient le club de Lille. Les Parisiens, sur une bonne dynamique, espéraient étouffer les ardeurs offensives lilloises (meilleure attaque du championnat), à tort. Amputé entre autres de Zagadou et de Weah, c’est Mathis Pascal qui prend pourtant les devants en heurtant la barre transversale d’une puissante tete. Mais les Lillois ne se rateront pas au moment de frapper puisqu’ils inscriront deux buts en première mi-temps (0-2). Un léger remaniement d’effectif lors de la mi-temps a permis aux Parisiens d’espérer mais les Nordistes, décidément plus forts, achèveront les espoirs franciliens en inscrivant deux nouveaux buts (0-4). Yacine Adli permettra tout de même au PSG de s’en sortir dignement en réduisant l’écart (1-4). Les U19 tenteront de se remettre dans le droit chemin en affrontant cette semaine les Suisses de Bâle en UEFA Youth League. (résumé avec lestitisdupsg.fr).
PSG U19 : Luzayadio, Dembélé (c), Pascal, Mohamed (Giacomini 46′) – R.Cabral, Toufiqui (Adli 54′), Bernede – K.Cabral (Mapeja 72′), Guclu, Diaby. Non-utilisés : Chesneau et Epailly.

classu17A l’instar des U19, les U17 parisiens accueillaient également des nordistes. Mais c’est bien face à Boulogne-sur-Mer que les Titis étaient confrontés et non face à Lille, et le résultat, sans être victorieux, s’est révélé meilleur pour les jeunes joueurs du PSG puisque les deux équipes se sont départagées sur le score de 1 partout. Les joueurs de Laurent Huard auront tout tenté mais, peu avant la fin de la rencontre, le Parisien Loïc Mbe Soh fait faute dans la surface et permet aux Boulonnais de prendre l’avantage sur penalty (0-1). La défaite pointe le bout de son nez mais seulement deux minutes plus tard, les Parisiens égalisent par l’intermédiaire d’Idriss Mzaouiani, également sur penalty (1-1). (résumé avec lestitisdupsg.fr).
PSG U17 : Matimbou (c) – Flamant, Mbe Soh, Barry, Zagre – Oufella, Dina Edimbe, Mzaouiyani – Yaisien (Maronnier), Postolachi (Fressange), Attah (Providence). Non-utilisés : Ouvry et Nya.

Trois jours après son 4-1 face au LSK synonyme de qualification pour les 8es de finale de l’UEFA Womens’ Champions League, le PSG retrouvait le Championnat et Rodez à Charléty. C’est Katoto qui a ouvert la marque à la 24e minute, Cristiane a fait le break (52e) avant qu’Erika d’une tête augmente l’écart (71e) face aux Rafettes. Le coup de grâce est revenu à Shirley Cruz (86e). Score final : 4-0.
classd1PSG : Geurts – Delannoy (c), Erika, Paredes, Périsset (Cissoko 61e) – Diallo, Geyoro, Palacin (Cruz 46e) – Sarr, Katoto, Cristiane.

Résultats de la 5e journée de D1:

OLYMPIQUE MARSEILLE 1 – 6 OLYMPIQUE LYONNAIS
F.C.F JUVISY ESSONNE 1 – 2 MONTPELLIER H.S.C
A.S SAINT-ETIENNE 2 – 2 A.S.J SOYAUX CHTE
PARIS SAINT-GERMAIN 4 – 0 RODEZ AVEYRON F.
F.C METZ 0 – 1 ASPTT ALBI
E.A GUINGAMP 2 – 2 GIRONDINS BORDEAUX

Opposés hier aux Allemands de Flensburg pour le compte de la 4eme journée des phases de poule de la Ligue des Champions, les Parisiens l’ont emporté sur le score de 27 à 22. Dans un match serré face à de bons Allemands, le PSG a réussi à maintenir son écart tout le long du matchnotamment grâce à un très bon Uwe Gensheimer, auteur de 7 buts, suivi de peu par Nikola Larabatic (6 buts). Cette victoire permet au PSG Handball de grimper à la deuxième place du groupe A devant Veszprèm grâce à une meilleure différence de buts (+17 pour le PSG, +6 pour Veszprèm) mais reste, malgré tout à deux points de Barcelone, l’ancien club de Nikola Karabatic. Le club de la capitale affrontera Bjerringbro-Silkeborg le 23 octobre prochain.