Le PSG réalise un des meilleurs démarrages de l’histoire de la Ligue 1

Avec sa victoire face à Saint-Étienne ce dimanche (1-3), le Paris Saint-Germain continue à creuser l’écart en Ligue 1. Le club de la capitale est 1e du classement avec 13 victoires, un match nul et une défaite. Avec 40 points, les Parisiens sont loin devant Rennes, qui totalise 28 points. Si le PSG ne fait pas toujours l’unanimité dans son jeu, il se montre à la hauteur en termes de statistiques. En effet, les Rouge et Bleu réalisent un des meilleurs démarrages de l’histoire de la Ligue 1 après 15 journées.

La saison 2018/2019 a vu le PSG inscrire 43 points, ce qui constitue le meilleur démarrage de l’histoire du championnat après 15 rencontres. Avec ses 40 points cette saison, le PSG de Mauricio Pochettino réalise le cinquième meilleur démarrage de Ligue 1. En s’imposant face à l’ASSE, le PSG porte son total de victoire au Stade Geoffroy-Guichard à 16. C’est le meilleur total de victoires au Chaudron pour un adversaire en L1 à égalité avec l’OL. Cette saison, le PSG gagne mais est souvent mis en difficulté par ses adversaires. La preuve, le club a subi l’ouverture du score pour la 11e fois en Ligue 1 en 2021, son plus haut total sur une année civile depuis 2012 (11). Le club de la capitale a tout de même gagné 15 points après avoir été mené au score en championnat cette saison. Aucune équipe ne fait mieux.