Ligue 1 – Amiens arrache le nul dans les dernières minutes face à Lyon (2-2)

Après une longue trêve internationale, la Ligue reprenait ses droits avec deux matches en ouverture de la 5ème journée du Championnat. Alors que le LOSC s’est imposé face à Angers (2-1), l’Olympique Lyonnais (6e, 8 pts, +8) se déplaçait à Amiens (16e, 4 pts, -3). Dans un match animé, les deux équipes se sont quittées sur un match nul (2-2).

Les Amiénois avaient ouvert le score par l’intermédiaire de l’ancien Lyonnais et Parisien, Jallet (1-0, 7e). Mais Dembélé a égalisé dans la foulée (1-1, 9e) avant d’inscrire un doublé (2-1, 34e) en première période. Mieux en seconde période, les Picards ont égalisé en fin de match grâce à un autre ancien Lyonnais, Bodmer (2-2, 90e+2). Un mauvais résultat pour les Gones, qui restent sur une défaite et deux matches nuls.

XI de Lyon : Lopes – Tete, Marcelo (Solet, 82e), Andersen, Dubois – Reine-Adelaïde (Jean Lucas, 79e), Tousart, Aouar – Traoré, Dembélé, Terrier (Cornet, 86e)

XI d’Amiens : Gurtner – Jallet, Chedjou, Lefort, Aleesami – Blin (Montconduit, 75e), Gnahoré (Bodmer, 86e), Kakuta – Guirassy, Konaté (Otero, 23e), Diabaté