L1 : Monaco s’impose face à Amiens (2-0), match nul entre Nice et Angers (0-0)

Match en semaine ne rime pas forcément avec Coupe d’Europe. La Ligue 1 était de retour ce mardi avec l’ouverture de la 16e journée. À cette occasion, l’AS Monaco se déplaçait à Amiens pour un duel de mal classé. Les Monégasques l’ont emporté 2-0 grâce à un doublé de Falcao sur penalties. Deux buts inscrits à la fin de chaque mi-temps (43e et 90e+5). Les Amiénois ont même fini la rencontre à 10 après un pied haut de Dibassy sur Falcao. Avec ces trois points, Monaco sort de la zone rouge (17e) en attendant les autres résultats de la 16ème journée. De son côté, Amiens perd une place et se retrouve avant-dernier du Championnat (19e).
Dans l’autre match, l’OGC Nice recevait Angers à l’Allianz Riviera. Les deux équipes n’ont pas su se départager (0-0) au terme des 90 minutes. Un match qui s’est également terminé à 10 contre 11 avec l’expulsion du gardien angevin, Ludovic Butelle, en fin de match. Les Niçois reste 7ème au classement (25 pts). Angers est 12ème (18 pts).