Tribune CS – Barcelone / Liverpool

Après la victoire de l’Ajax hier soir lors de la première demi-finale aller de Ligue des Champions (1-0) face à Tottenham, le Barça recevait ce soir le vice champion d’Europe en titre Liverpool. Les Barcelonais, qui viennent de remporter le championnat d’Espagne, rêvent de retrouver la finale de la compétition, 4 ans après leur victoire en 2015.

Le Barça a un pied en finale

Le Barça l’emporte 3-0. Avec à un Messi des grands soirs, les catalans n’ont fait qu’une bouchée des anglais, dépassés par le talent de la Pulga. C’est d’abord Suarez qui a ouvert le score à la 26e minute, ajustant Alisson sur un centre de Jordi Alba à ras-de-terre. En seconde période, malgré une grosse pression de la part de Liverpool, Messi éclabousse la rencontre de sont talent et vient marquer le deuxième but à la 75e après une barre de Suarez, et achève Liverpool à la 82e en enroulant un coup franc de son pied gauche magique, pleine lucarne. L’Argentin a ainsi passé le cap des 600 buts avec le Barça. À la toute dernière minute, Ousmane Dembélé aurait même pu aggravé le score mais le français rate son face à face avec le gardien.

XI du Barça : Ter Stegen, Roberto, Piqué, Lenglet, Alba, Vidal, Busquets, Rakitic, Messi (cap), Suarez, Coutinho.

XI de Liverpool : Alisson, Gomez, Matip, Van Dijk, Robertson, Keïta, Fabinho, Milner (cap), Salah, Mané, Wijnaldum