Féminines : le PSG remporte facilement son match aller face au Barça (1-3)

Mission vengeance accomplie pour les Parisiennes ! Les joueuses de Patrice Lair l’emportent 3-1 face à Barcelone dans un match largement dominé. C’est tout d’abord Marie-Laure Delie en pivot dos au but, sur une belle passe d’Aminata Diallo, qui contrôle et retourne pour frapper et qui trouve le fond des filets de Paños (0-1, 25′). A la trentième minute, Sabrina Delannoy se fait sanctionner d’un carton jaune pour une faute sur Hermoso. A la 36ème minute, suite à un gros travail de Delie, un centre parfait de l’internationale française trouve la tête de Cristiane qui creuse l’écart (0-2, 35′). Les deux équipes se quittent à la mi-temps sur une première période bien maîtrisée par les Parisiennes. Ashley Lawrence, absolument partout, brille dans cette rencontre, à l’instar d’une Marie-Laure Delie buteuse et passeuse.

Dès le retour des vestiaires, les Parisiennes reprennent d’assaut les cages catalanes et Diallo trouve la barre suite à un subtil lob. Quelques minutes plus tard, c’est Shirley Cruz qui, d’une frappe placée à l’entrée de la surface, inscrit le troisième but parisien (0-3, 53′). Les Parisiennes dominent tellement les débats qu’il faut attendre la 58ème minute pour que Kiedrzynek effectue son premier arrêt, la Polonaise effectuant une belle parade sur une frappe axiale de Losada. Les Catalanes, en fin de match, tentent bien de se réveiller mais se heurtent à un PSG très concentré, notamment grâce à une Grace Geyoro des grands soirs malgré son jeune âge. Pourtant, les Espagnoles arriveront à réduire l’écart par Barbara Latorre, tout juste entrée en jeu (1-3, 88′). Les Parisiennes remportent donc le match aller tandis que l’OL s’est également imposé 3-1 face à Manchester City.

Composition barcelonaise : (4-3-3) Paños – Torrejon, Garcia, Røddik Hansen (Guijarro 63′), Ouahabi – Diéguez, Unzué (capitaine, Latorre, 81′), Losada – Caldentey (O. Garcia 51′), Hermoso, Putellas
Remplaçantes  : Ràfols – Gili, Guijarro, Del Rio, Alves – Latorre, O. Garcia,
Coach : Xavi Llorens

Composition parisienne : (3-5-2) Kiedrzynek – Delannoy (carton jaune), Geyoro, Paredes – Perisset, Formiga, Lawrence, Shirley Cruz (capitaine, Boquete 67′), Diallo – Delie (Sarr, 77′), Cristiane
Remplaçantes : Geurts – Morroni, Cissoko – Boussaha, Boquete, Daoudi, Sarr
Coach : Patrice Lair