Coupe du monde féminine – France / Norvège (2-1)

Les Françaises devaient confirmer leur belle victoire 4 à 0 vendredi dernier face à la Corée du Sud au Parc des Princes, c’est chose faite ! Ce soir, elles affrontaient la Norvège à l’Allianz Riviera de Nice pour le choc de ce groupe A. « Ça va être un des matches clés de cette poule » avait expliqué Majri en conférence de presse d’avant match, « On veut rester dans la dynamique vue face à la Corée pour pouvoir se mettre à l’abri » avait-elle déclaré. Pour ce match Corinne Diacre avait fait confiance aux même joueuses qui avaient battu la Corée vendredi, à l’exception de Valérie Gauvin qui reprennais sa place à la pointe de l’attaque tricolore.

Tout s’est décidé en seconde période. Après une première mi-temps équilibré, les Française ont ensuite pris l’avantage dès le retour des vestiaires par Valérie Gauvin à la 46e minute. Malheureusement, Wendy Renard, impériale face à la Corée du Sud, a remis les deux équipes à égalité en marquant contre son camp à la 54e, une bourde sans conséquences puisqu’à la 72e minute, Le Sommer a transformé un penalty obtenue par Torrent. Score final 2-1, les Françaises sont désormais, avec 6 points, seules en tête du groupe A. À noter la très bonne prestation de la Parisienne Diani qui a posé de nombreux problèmes à la Norvège grâce à sa vitesse.

XI de l’équipe de France : Bouhaddi – Torrent, Mbock, Renard, Majri – Bussaglia, Henry – Diani, Thiney, Le Sommer – Gauvin.

XI norvégien : Hjelmseth – Wold, Mjelde, Thorisdottir, Minde – Risa, Engen – Graham Hansen, Reiten, Saevik – Herlovsen