Ligue 1 – En supériorité numérique, Lyon s’impose largement face à Nîmes (4-0)

En ouverture de la 17e journée de Ligue 1, le LOSC recevait le Stade Brestois 29 à Pierre Mauroy. Les Lillois se sont imposés 1-0 grâce à un but de Victor Osimhen, bien servi par l’ancien Parisien, Jonathan Ikoné. Grâce à ce succès, Lille occupe la troisième du classement (28 points). Brest est 12e (21 points).

Dans l’autre match de la soirée, le Nîmes Olympique (19e, 12 pts) accueillait l’Olympique Lyonnais (5e, 25 pts). Après une défaite cette semaine face au LOSC (0-1), les Lyonnais devaient l’emporter pour ne pas être distancer aux places de Ligue des champions. Réduit à neuf dès la première période après les expulsions de Valls (5e) et Paquiez (40e), les Nîmois ont sombré face aux Gones. Depay (16e, 64), Aouar (71e) et Andersen (79e) sont les buteurs de l’OL. Grâce à ce succès, les Lyonnais se replacent pour les places européennes. De leur côté, les Nîmois continuent de s’enfoncer la crise avec un 8ème match sans victoire en Championnat.