Lille s’impose contre Montpellier (2-1)

La 18e journée de Ligue 1 débutait ce soir avec le match entre Lille et Montpellier. Ce sont les Lillois qui vont dominer la première mi-temps, mais sans pour autant se montrer dangereux, la défense à 5 de Montpellier étant bien en place. Le LOSC va concrétiser sa domination avec l’obtention d’un penalty. Rulli, le gardien montpelliérain déséquilibre Osimhen dans la surface, même s’il touche le ballon. L’arbitre désigne le point de penalty. Jonathan Ikoné se présente et trompe Rulli, le prenant à contre-pied (1-0, 40e). Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur ce léger avantage pour Lille.

En seconde période, Lille va continuer à dominer mais sans réussir à se procurer des grosses occasions. De son côté, Montpellier n’y arrive pas en attaque, les joueurs se montrant trop brouillons dans le dernier geste. Malgré ça, les Héraultais vont réussir à revenir au score. Sur une perte de balle lilloise, Souquet déborde sur le côté droit et adresse un centre à Mollet qui redresse le ballon vers Delort qui propulse le ballon dans le but (1-1, 75e). Mais alors que l’on se dirige vers un match nul, Renato Sanches va permettre à Lille de reprendre l’avantage, son premier but en Ligue 1 (2-1, 85e). Plus rien ne sera marqué, le LOSC manquant même un penalty par Osimhen (88e). Lille s’impose et conforte sa troisième place, remontant provisoirement à 3 points de Marseille. Montpellier reste 10e mais pourrait dégringoler dans le classement au vu des résultats du week-end.