Lille et Lyon font match nul, le PSG champion d’automne

La 15e journée de Ligue 1, après le 3-0 de Saint-Etienne contre Nantes, se poursuivait avec une opposition entre le Lille et l’Olympique Lyonnais au stade Pierre-Mauroy. Un choc du haut de tableau, un petit point séparant l’OL des Dogues avant la rencontre. Et après… Loic Rémy (17e) et Nicolas Pépé (28e) ont donné le break au Losc grâce à la qualité de ses attaques rapides. Jonathan Ikoné a trouvé le poteau juste avant la pause. A la 63e minute, Bertrand Traoré a relancé l’OL, et Moussa Dembélé (86e) donné l’égalisation. Malgré un penalty manqué par Memphis. Statu quo entre les deux équipes.
En revanche, sans même jouer son 15e match de championnat de France, le PSG a décroché le titre très honorifique de « champion d’automne », aucun poursuivant ne pouvant reprendre mathématiquement les Parisiens d’ici la fin de la phase aller.