Tribune CS- Résultas soirée de Ligue 1

La 22e journée de Ligue 1 se poursuivait ce samedi soir avec quatre rencontres. Dans le match de la peur, c’est Dijon qui s’est imposé sur sa pelouse grâce à des buts de Kwon (24e) et Sliti (69e). Monaco a terminé le match à 10 après l’expulsion de Naldo, son deuxième carton rouge depuis son arrivée à Monaco cet hiver. Avec ce succès, Dijon quitte provisoirement la place de barragiste et remonte à la seizième place. Monaco reste, lui, 19e, à cinq points de son adversaire du soir. Cette défaite n’a pas profité à Guingamp, qui, en cas de victoire pouvait quitter la place de lanterne rouge. Mais les Bretons se sont inclinés sur leur pelouse contre Reims (0-1). Ils ont également terminé à dix après l’expulsion de Djilobodji (59e). Guingamp reste donc dernier, Reims remonte provisoirement à la neuvième place.

De son côté, Nice recevait Nîmes. Les Aiglons se sont imposés sur le score de 2-0 grâce à des buts de Attal et Saint-Maximin. Grâce à ce succès remonte provisoirement à la sixième place. Nîmes reste 12e. Enfin dans le dernier match de la soirée, Strasbourg a arraché la victoire dans les arrêts de jeu grâce à un but de Lala contre Bordeaux (1-0, 93e) . Les Bordelais restent 12e, Strasbourg, consolide sa cinquième place.