Tottenham s’impose largement face à Dortmund (3-0). Le Real vainqueur de l’Ajax (2-1)

Après le beau succès du PSG hier soir à Manchester United (2-0) et la victoire de l’AS Roma contre le FC Porto (2-1), la Ligue des champions nous proposait deux belles affiches ce mercredi soir : Tottenham / Borussia Dortmund et Ajax Amsterdam / Real Madrid.

Ajax Amsterdam / Real Madrid : 1-2

Pour ce huitième de finale aller, le triple tenant du titre – le Real Madridse déplaçait aux Pays-Bas pour affronter l’Ajax Amsterdam. Dans un très beau match de football, les Madrilènes sont venus à bout des Ajacides (2-1). Benzema a ouvert le score pour le Real à l’heure de jeu (0-1, 59e). Mais Ziyech a permis à son équipe d’égaliser (1-1, 75e). Au final, le Real Madrid a remporté ce premier match grâce à un but d’Asensio en fin de match (1-2, 87e). Le match retour aura lieu le 5 mars à Madrid.

Tottenham Hotspur / Borussia Dortmund : 3-0

Dans l’autre match de la soirée, Tottenham s’est largement imposé (3-0) face au leader de la Bundesliga, le Borussia Dortmund. Les Spurs ont pu remercier Hugo Lloris en première période. Le gardien français a réalisé des parades déterminantes face à Pulisic et Zagadou. En seconde période, les hommes de Mauricio Pochettino ont marqué les trois buts par l’intermédiaire de Son (47e), Vertonghen (83e) et Llorente (86e). Le match retour aura lieu au Signal Iduna Park le 5 mars prochain.