Monaco s’impose contre Dijon (3-0) et revient à un point du PSG

Dans le sprint final de la saison 2020-2021 de la Ligue 1, quatre équipes peuvent encore prétendre au titre de champion de France, Le PSG, Lille, Monaco et Lyon. Les deux premiers cités se sont imposés ce week-end et ont donc mis la pression à Monaco, qui jouait cet après-midi au Stade Louis II contre la lanterne rouge Dijon, et à Lyon, qui clôture la journée avec la réception d’Angers. Les hommes de Niko Kovac ont bien débuté le match avec même un but de Maripan refusé pour hors-jeux (2e) mais sont vite tombés dans un faux rythme sans se montrer dangereux. Remplaçant au coup d’envoi, Wissam Ben Yedder est entré au retour des vestiaires et va rapidement se montrer décisif. Il obtient un penalty à la 48e minute. Penalty qu’il tente mais qui est repoussé par le gardien dijonnais. Monaco va quand même marquer puisque Jovetic va bien suivre l’arrêt et propulser le ballon au fond des filets (1-0, 49e). Après ce but, Monaco va accélérer et marqué encore deux buts par l’intermédiaire de Ben Yedder (63e, 89e sur penalty) pour finalement s’imposer facilement face à la lanterne rouge. Grâce à ce succès, les Monégasques reviennent à un point du PSG – quatre de Lille – et met la pression sur Lyon en prenant quatre points d’avance avant leur match contre Lyon.