Triste nul entre Bordeaux et Caen (0-0), Marseille s’impose face à Dijon, nul entre Rennes et Nantes

La 13e journée de Ligue 1 se poursuit ce dimanche. Et pour le premier match de l’après-midi, les Girondins de Bordeaux recevaient le Stade Malherbe de Caen. Malgré une large domination en première période (10 tirs mais seulement 2 cadrés) Bordeaux n’a pas réussi à marquer un but à Caen en première mi-temps. Le match est plus équilibré en deuxième période mais aucune des deux équipes n’arrivent à marquer. Elles se quittent un triste match nul (0-0), qui n’arrange aucune des deux équipes. Bordeaux reste 10e avec 16 points alors que Caen est 17e (12 points).

La 13e journée continuait avec deux rencontres. Après quatre défaites de suite toutes compétitions confondues, Marseille a renoué avec le succès sur sa pelouse face à Dijon (2-0). Ocampos (45+3e) et Rami (84e) sont les buteurs marseillais. Marseille remonte à la cinquième place et n’est plus qu’à trois points du podium. De son côté, Dijon enchaîne un dixième match sans victoires en ligue 1, dont deux défaites d’affilée et se retrouve barragiste (18e). Rennes et Nantes se sont quittés sur un match nul (1-1). Johansson avait ouvert le score pour Rennes (7e) avant que Sala n’égalise (15e). C’est le onzième but de la saison pour l’Argentin, qui rejoint Kylian Mbappé en tête du classement des buteurs. Nantes remonte à la 10e place alors que Rennes remonte à la 12e place.