De retour de blessure, Rainville va retrouver Cavani pour Bordeaux / PSG

On avait quitté Nicolas Rainville le 30 octobre dernier au Vélodrome. Il avait été désigné pour arbitrer la rencontre entre l’Olympique de Marseille face aux Girondins de Bordeaux (0-0). Le plan ne s’est pas passé comme prévu puisqu’il a été contraint de céder sa place au 4e arbitre, Johan Hamel, dès la 12e minute de jeu.

Hormis la rencontre Red Star / Reims à la fin du mois de janvier en Ligue 2, il n’était plus apparu sur les pelouses de Ligue 1 depuis plus de trois mois. Il vient d’être désigné pour officier lors de Girondins de Bordeaux / Paris Saint-Germain de ce vendredi soir. En championnat, il n’a plus arbitré le club parisien depuis la fameuse victoire au Stade de France contre Lens… où il avait expulsé Edinson Cavani pour avoir célébré un but avec « trop de véhémence ».