Tribune CS – Lille et Strasbourg se neutralisent (0-0)

La 13e journée de Ligue débutait ce vendredi soir avec le match Lille / Strasbourg. Les Lillois ont complètement dominé la première mi-temps, se procurant plusieurs occasions (15 tirs, 6 cadrés) mais n’arrivent pas à trouver le chemin des filets. La deuxième mi-temps est un peu moins à sens unique, Strasbourg arrive à se procurer des situations mais est maladroit (4 tirs, 0 cadré). Lille se procure également des situations, dont une frappe surpuissante de Xeka repoussé du pied par le gardien strasbourgeois (74e). Mais rien ne bouge, les deux équipes se quittent donc sur un match nul et vierge (0-0). Avec ce point, Lille remonte provisoirement à la deuxième place avant les matches de ce week-end. De son côté, Strasbourg reste septième mais pourrait redescendre dans la deuxième partie du tableau à l’issue de cette treizième journée.