Abriel : « La concurrence Icardi / Kean ? C’est bien d’avoir les deux options »

Le PSG s’est imposé hier soir face à Marseille (2-1) dans le cadre du Trophée des Champions. Le PSG a remporté son 10e Trophée des Champions, le 8e de rang. Interrogé par le Parisien, Fabrice Abriel – qui a joué pour les deux clubs – estime que le PSG mérite sa victoire. « Le PSG mérite sa victoire ? J’estime que oui. Les Parisiens ont surtout su marquer les buts qu’il fallait au moment où il le fallait pour faire la différence. Avec ce but d’Icardi, ils ont su couper la bonne entame de match de l’OM. Ils ont bien tenu le ballon malgré le bon pressing des Marseillais à certains passages. Paris a gardé son calme et sa maîtrise en dehors des cinq dernières minutes. Le PSG a été plus consistant et plus entreprenant durant 80 minutes.«

L’ancien milieu de terrain a ensuite félicité Mauro Icardi, homme du match hier soir avec un but et un penalty provoqué. « Dans son rôle, il a été bon. Efficace dans la surface de réparation, dans sa capacité à occuper les espaces, la profondeur, laisser les intervalles, la place à Mbappé ou Di Maria… L’attaquant se doit de rester très haut sans descendre pour participer trop au jeu. Et, lui, même sans être concerné par le jeu, il reste très concentré. Cette capacité de concentration est intéressante à observer, tout comme ses déplacements. » Fabrice Abriel qui n’a pas voulu se mouiller au moment d’évoquer la concurrence Icardi-Moise Kean. « Il y a des matchs qui profiteront aux qualités d’Icardi, d’autres aux qualités de Kean. Ils ont des profils différents tout en restant de bons buteurs. Kean a cette agressivité et ce jeu dos au but qu’Icardi a moins. Mais Icardi crée des espaces, est capable de faire des appels dans le vide pour permettre à Mbappé ou Neymar. C’est bien d’avoir les deux options et c’est un vrai choix de style.«