Direct – Arsenal / PSG : 1-2

Ce samedi soir, au stade Anotea (San Sebastian, Espagne), à huis clos, le PSG tente de disposer d’Arsenal pour jouer une demi-finale de Women’s Champions League mercredi à Bilbao contre Lyon, ou le FC Bayern. Olivier Echouafni a choisi pour y parvenir une formule assez offensive. Bachmann et Katoto sont associées, avec Diani et Nadim en soutien. Däbritz a été préférée à Formiga ou Luana dans l’entre-jeu.

La première période n’offre pas énormément d’occasions, mais Paris ouvre vite la marque par Marie-Antoinette Katoto (15e). Une magnifique ouverture du score d’une reprise de volée, après un corner tiré par Nadia Nadim. Malheureusement, à la 39e minute, Beth Mead, hors-jeu, égalise d’une frappe au ras du poteau. Comme il n’y a pas de VAR pour ce tour, le but est validé à tort. 1-1, c’est le score à la pause entre Arsenal et le PSG. Au retour des vestiaires, les Parisiennes gèrent mal leurs opportunités. Le coach lance Baltimore à la 68e minute pour faire des différences. Puis Bruun (74e) juste après une grosse occasion manquée par Diani. Et c’est Bruun qui se jette sur un centre de Katoto (78e) pour marquer le deuxième but du PSG. Une réalisation synonyme de qualification. Mercredi, Paris retrouvera Lyon.

Arsenal FC / PSG

Quart de finale de l’UEFA Women’s Champions League au stade Anoeta de San Sebastian (Espagne), à 20 heures (beIN Sports 3) | Arbitre : Staubli (SUI) |VAR uniquement en finale – Avertissements : Diani, Lawrence, Foord, Williamson

• XI d’Arsenal : Zinsberger – Evans (Nobbs 78e), Williamson, Beatie (Schnaderbeck 49e), Maritz – Wälti, Little (c), McCabe – Mead (Foord 78e), Miedema, van de Donk.
  • Remplaçantes : Stenson, Maier, Catley, Mace, Schnaderbeck, Gut, Nobbs, Roord, Filis, Foord.
  • Entraîneur : Joe Montemurro
  • XI du PSG : Endler – Lawrence, Paredes (c), Dudek, Morroni – Däbritz, Geyoro – Diani (Formiga 88e), Katoto, Nadim (Baltimore 68e) – Bachmann (Bruun 74e).
  • Remplaçantes: Voll, Pinguet, Simon, Cook, Luana, Formiga, Saevik, Fazer, Khelifi, Baltimore, Bruun, Huitema.
  • Entraîneur : Olivier Echouafni