L’entrée en lice en Coupe de France en 2004… Avec coup-franc d’Heinze contre l’ESTAC

Le Paris Saint-Germain va entrer en lice en Coupe de France face au SC Bastia samedi pour le compte des 32es de finale. L’occasion pour nous de vous remémorer un coup-franc venu d’ailleurs de Gabriel Heinze au même stade de la compétition, face à Troyes, un 4 janvier 2004 au Parc.

Menés 2-0 à la mi-temps, il fallait attendre ce coup-franc magique de l’Argentin à la 88e pour relancer les Rouge et bleu, avant que le Nigérien Bartholomew Ogbeche n’arrache l’égalisation à la 90e. Les hommes de Vahid Halilhodžić s’imposeront finalement 3-2 grâce à un but Pedro Miguel Pauleta, 95e, qui venait crucifier cette équipe de Troyes. La suite, le PSG ira au bout de la Coupe de France et soulèvera pour la sixième fois le trophée.