Tribune CS – Monaco / Lyon (2-0)

La 26e journée de Ligue 1 se clôturait ce soir avec le match Monaco / Lyon. C’est Monaco qui domine la première mi-temps et qui va ouvrir le score par l’intermédiaire de Gelson Martins, son troisième but en trois matches (1-0, 18e). Rony Lopes va même doubler la mise après une percée en solitaire de 50 mètres (2-0, 27e). Lyon s’est montré apathique durant toute cette première mi-temps et a même perdu deux joueurs sur blessure, Marçal dès la 11e minute et Martin Terrier à la 39e. En seconde période, Monaco va gérer et Lyon ne va pas réussir à marquer, Depay ratant même un penalty, arrêté par Subasic (71e). Monaco s’offre une victoire plus que capitale. Elle lui permet de remonter à la 16e place avec cinq points d’avance sur la zone rouge. De son côté, Lyon rate la possibilité de recoller à la deuxième place. Les hommes de Bruno Genesio restent troisième, à cinq points de Lille.