D1 – Un 0-0 totalement injuste pour le PSG contre Bordeaux

Le PSG au féminin est en Gironde pour un match à l’heure du déjeuner (coup d’envoi à 12h45/ diffusion Canal+ Sport) au stade J-A Moueix de Libourne. Pour le compte de la 2e journée de D1 Arkema, les Parisiennes retrouvent les Girondines, une petite revanche de la demi-finale de la Coupe de France qui avait vu en août le PSG s’imposer 2-1 sur ce même terrain. Pour rappel, lors de la première journée, Paris avait battu Guingamp 4-1 et Bordeaux avait fait un 4-4 à Reims avant que Lyon n’étrille le PFC 4-0 puis Reims hier (0-3).

Une petite surprise dans le onze du PSG, la titularisation de la Danoise Signe Bruun même si l’attaquante de 22 ans répond en général sur le terrain aux attentes du coach. Il fait 34 degrés à Libourne. Une donne qui influera sur le match. Mais pas lors de l’entame car le jeu est vivant et plaisant. A la 20e minute de jeu, le PSG obtient un penalty que Katoto frappe mal, au milieu, sur Moorhouse qui repousse. Un peu avant la pause fraîcheur, les Parisiennes auraient pu bénéficier d’un autre penalty pour une main de Shaw. Mais non… Paris pousse, Bordeaux contre par la puissante Shaw. Juste avant la pause, les joueuses d’Echouafni croient avoir marqué mais l’arbitre assistante décrète que la belle de Diani n’a pas entièrement franchi la ligne, ce qui est très contestable. 0-0 à la pause et des Girondines très heureuses de ce résultat. En seconde période, le PSG pousse, enchaîne les occasions franches par Diani, Bruun ou encore Katoto… A la 70e minute, la frappe lourde de Luana ricoche sur la barre. On continue ainsi mais rien n’y fait, pas de but… Et une énorme désillusion après un 0-0 totalement injuste pour les Parisiennes.

• FCGB : Moorhouse – Périsset, Thibaud, Gilles, Cascarino (Lardez 63e) – Lavogez (Pali 78e), Bilbault (c), Jaurena, Karchouni (Jenkins 64e) – Snoeijs, Shaw. Non utilisées : Bruneau, Linari, Dufour, Kardia. Entraîneur : Martinez Losa
  • PSG : Endler – Lawrence, Paredes (c), Dudek, Morroni – Luana, Däbritz (Huitema 92e) – Diani, Bachmann (Baltimore 69e), Bruun (Nadim 85e), Katoto. Non utilisées : Voll, Cook, Simon, Formiga. Entraîneur : Echouafni
  • Avertissements : Lawrence (17e), Bilbault (42e), Snoeijs (61e)