Bruges / PSG : les notes des joueurs parisiens

C’était la première sortie du PSG en Ligue des champions cette saison et la première de la MNM (pendant 50 minutes). Les Rouge & Bleu étaient à Bruges ce mercredi soir dans un 4-3-3. Et ils se sont fait secouer par des téméraires belges. A l’arrivée un match nul 1-1. Une forme de contre-performance qui découle de manques au milieu de terrain… à part Ander Herrera. Les absences de Gana Gueye et Marco Verratti ont été remarquées. Il y a aussi des niveaux de forme hétérogènes. A l’image d’un Neymar. Le PSG n’est pas encore à son top niveau.

Keylor Navas (7,5/10): Il ne peut rien faire sur le but de Vanaken et sa frappe du point de penalty déviée par Kimpembe. A la 33e minute le Costaricien se couche vite sur un coup franc du capitaine belge. Il intervient encore à la 39e minute face au n°90 de Bruges.

Achraf Hakimi (5,5/10): Moins en vue que précédemment, l’hispano-marocain n’a pas été décisif offensivement et parfois pris dans son dos.

Marquinhos (6/10): Cadre d’une défense ballotée par l’envie belge, le Brésilien a du jouer les pompiers de service.

Presnel Kimpembe (5,5/10): Agressif dans ses interventions, il a eu beaucoup de travail.

Abdou Diallo (4,5/10): Isolé face à des Brugeois qui arrivaient en nombre sur son côté, le Sénégalais s’est concentré sur le travail défensif. Remplacé à la 74e minute par Nuno Mendes. Auteur d’une superbe accélération à la 78e minute, le Portugais a failli donner le premier but de Messi au PSG. Dans la foulée, il offre une opportunité à Icardi qui s’emmêle les pinceaux.

Leandro Paredes (3/10): Auteur d’une boulette (13e) qui lui a valu un carton jaune, il ne coupe pas le centre de Sobol synonyme de but pour Bruges. En manque de rythme, l’Argentin a été en difficulté lors des 45 premières minutes. Mauricio Pochettino l’a remplacé à la pause par Danilo Pereira (4/10). Mais le Portugais a eu lui aussi du mal. Surtout techniquement.

Gini Wijnaldum (3/10): Pas assez influent, le Néerlandais peine à trouver ses marques dans son nouveau club. Il a été remplacé à la pause par Julian Draxler (4/10) tout aussi neutre dans le jeu.

Ander Herrera (8/10): C’est lui qui ouvre la marque (encore une fois) en reprenant pied gauche en première intention un centre de Mbappé (15e). L’Espagnol, en forme, a colmaté autant qu’il a pu les brèches collectives tout en apportant offensivement. Meilleur joueur du PSG ce soir.

Neymar (3/10): Bien que volontaire, le Brésilien a été en difficulté dans les duels. Trop juste physiquement pour faire la différence.

Kylian Mbappé (6/10): Alors que le PSG était un peu secoué par Bruges, le Bleu a fait la différence côté gauche pour aller servir Ander Herrera qui n’a pas manqué l’occasion (0-1, 15e). Lancé par Messi à la 23e minute, l’attaquant s’est heurté à Mignolet. Blessé à la cheville gauche, il a quitté ses partenaires à la 50e minute, remplacé par un Mauro Icardi sans réussite.

Lionel Messi (6/10): Collectif la Pulga a offert une offrande à Mbappé à la 23e minute, sans but au final. A la 29e minute sa frappe enroulée a tapé la barre. Le tir était magistral. Volontaire, motivé.

• Les notes de Murvin Armoogum : Keylor Navas (8/10): Achraf Hakimi (5,5/10): Marquinhos (6/10): Presnel Kimpembe (5,5/10): Abdou Diallo (4/10): Leandro Paredes (3/10): Gini Wijnaldum (3/10): Ander Herrera (6/10): Neymar (3/10): Kylian Mbappé (5/10): Lionel Messi (6/10): Danilo Pereira (4/10) Julian Draxler (5/10)
  • Les notes de Guillaume De Freitas : Keylor Navas (8/10): Achraf Hakimi (5,5/10): Marquinhos (7/10): Presnel Kimpembe (5,5/10): Abdou Diallo (4/10): Leandro Paredes (3/10): Gini Wijnaldum (3/10): Ander Herrera (8/10): Neymar (3/10): Kylian Mbappé (6/10): Lionel Messi (6/10): Danilo Pereira (4/10) Julian Draxler (5/10)
  • Les notes de Théodore Vives : Keylor Navas (7/10): Achraf Hakimi (5/10) / Marquinhos (5/10) / Presnel Kimpembe (5/10) / Abdou Diallo (5/10) / Leandro Paredes (3/10) / Gini Wijnaldum (2/10) / Ander Herrera (8/10) / Neymar (3/10) / Kylian Mbappé (5/10) / Lionel Messi (6/10) / Danilo Pereira (4/10) / Julian Draxler (5/10)