CAN : Les Éléphants trébuchent, Aurier titulaire

Entrée en lice difficile pour la Côte d’Ivoire dans la Coupe d’Afrique des Nations. Menée dès la 36ème minute de jeu par la Guinée à cause d’un but signé Mohamed Yattara, la sélection de Serge Aurier, titulaire, a été réduite à dix à l’heure de jeu après l’exclusion de Gervinho, coupable d’avoir giflé un adversaire. Seydou Doumbia a finalement sauvé les siens à la 72ème minute en égalisant (1-1). Toutefois, avec un seul point pris dès le match d’ouverture, les Eléphants entament bien mal leur campagne.

L’autre rencontre du groupe D, Mali / Cameroun, se disputera à partir de 20h. Le Mali sera par ailleurs le prochain adversaire de la Côte d’Ivoire.

L’équipe alignée : Gbohouo – Aurier, K.Touré, Bailly, Kanon – Serey Dié, Tioté, Y.Touré – Kalou, Bony, Gervinho